• Русский
  • English
default-logo
21 Ноябрь 2019

12-15 ноября 2019 года в рамках крупнейшей европейской выставки, объединяющей технологических лидеров в области полупроводниковых технологий SEMICON Europa, прошла сессия «Russia on the edge of digital transformation» по теме развития международной кооперации с Россией.

 

В состав российской делегации выставок SEMICON Europa и productronica 2019, которая в этом году побила все рекорды по посещению, вошли представители Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России, Торгового представительства России в ФРГ, ГК Остек, Глобал Инжиниринг, Токио-Боеки Рус, КрокусНаноЭлектроники, ЗНТЦ, IndustryHunter и многие другие.

 

В рамках деловой программы «Russia on the edge of digital transformation» спикеры подробно рассказали о Технологии NVM в России, МЭМС для Интернета вещей и Умного города, новых платформенных решениях для построения деловых связей с потенциальными клиентами и партнерами в России.

 

Российская сессия вызвала большой интерес у посетителей, на ней присутствовали более 60 делегатов, которые активно задавали вопросы докладчикам. Среди делегатов были представители ведущих европейских кластеров, заместитель Торгпреда России в Германии П. Рубцов, представители мировых компаний-производителей и поставщиков оборудования и технологий для всей цепочки поставок микроэлектроники, полупроводников, приложений и др.

 

Сессия была организована компанией Business Media Russia (организатор SEMIEXPO Russia, партнер SEMI в России и странах СНГ), модератором выступила Анна Рубас, директор SEMIEXPO Russia. Мероприятие прошло при поддержке Корсорциума РЭП и дизайн-центров, Группы компаний Остек, Минпромторга России. Информационным партнером мероприятия выступил портал Industry Hunter.

 

Сессия получила много положительных отзывов. Сергей Алексеев, директор по развитию Ассоциации консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности, сказал: «Для нашей Ассоциации подобные мероприятия являются действенным инструментом для определения механизмов, позволяющих более эффективно выводить высокотехнологичную продукцию гражданского производства на зарубежные рынки».

 

Антон Большаков, директор по маркетингу ГК Остек, отметил: «Сессия, партнёром которой стала Группа компаний Остек, привлекла полный зал международных участников. Спасибо за блестящую организацию».

 

Александр Соловьев, к.т.н., Генеральный директор ООО «Ай Эйч Диджитал Рус», добавил: «Мы презентовали нашу B2B интернет-платформу Industry-hunter.com на SEMICON Europa 2019. Увидели живой интерес иностранных компаний — они хотят продвигать свои решения для производства электроники и микроэлектроники в России, хотят находить партнеров и клиентов. И это те задачи, в решении которых мы можем помочь. С несколькими компаниями уже договорились о конкретных шагах по сотрудничеству, с другими продолжаем активный диалог».

 

Делегация Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России и Торгового представительства России в ФРГ провела ряд деловых встреч, способствующих развитию технологической кооперации между организациями электронной промышленности России и Германии, а также других стран. Важный акцент был сделан на международном сотрудничестве на уровне отраслевых ассоциаций, союзов, консорциумов и других объединений, позволяющих получить мультипликативный эффект.

 

13 ноября было подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Технопарк Санкт-Петербурга» и SEMIEXPO Russia, направленном на поддержку перспективных проектов в сфере микроэлектроники и смежных отраслей. Стороны договорились, что в рамках совместных инициатив проектам резидентов Технопарка в сфере нано, радио, микроэлектроники будет оказана поддержка на ресурсах предстоящей SEMIEXPO Russia, а также компании получат уникальную возможность посетить московские производственные площадки в рамках технологического тура.

 

Поездка для группы компаний Остек на выставки Productronica 2019|SEMICON Europa в этом году юбилейная. Начиная с 2011 года, ГК Остек организовывает деловую программу, за это время вместе с компанией выставки посетили более 650 специалистов. Также компания организовала визиты на предприятия производителей и тематические экскурсии по стендам выставки

 

В зале B2 был организован стенд предприятий, работающих в Москве под брендом «Made in Moscow», объединивший ведущие компании, ориентированные на развитие экспортного сотрудничества с Германией и зарубежными странами. Среди участников были Вартон, Крокус Нано Электроника, ЗНТЦ, НТ МДТ, Физприбор, НТЦ Модуль и другие.

 

На ресурсах Industry Hunter ежедневно появлялись новости о новинках и самых интересных технологических решениях, представленных на стендах компаний-участников двух выставок, среди которых следует упомянуть роботизированную установку компонентов ERSA Roboplace, установку пайки волной Powerflow Ultra XL, новую печь оплавления припоя EXOS с вакуумным модулем после зоны пайки для удаления пузырьков воздуха из паяных соединений.

 

В рамках SEMICON Europa для российской делегации состоялась презентация кластера Кремниевая Саксония, которая в настоящее время является крупнейшей в Европе промышленной ассоциацией с более чем 300 компаниями в области микроэлектроники и смежных отраслей. Достигнуто соглашение о создании рабочей группы, которая будет содействовать экспорту высокотехнологичной продукции на зарубежные рынки.

 

Деловая программа выставка SEMICON Europa 2019 на прошлой деле была богата и различными отраслевыми сессиями, такими как: цифровая электроника и промышленность, технологии для коммуникаций, решения для дифференциации наноэлектроники в Европе, умная фотоника, инновации финской полупроводниковой экосистемы; умный дизайн, проектирование электронных систем для современных приложений, 3D печать и многое другое.

 

Материал подготовлен пресс-службой ООО «БизнесМедиаРаша» (официальный организатор выставки SEMIEXPO Russia).

 

Инстаграмм Semiexpo  Russia @semiexporussia

 

Facebook —  www.facebook.com/semiexporussia/

 

Контакты:

 

Акимова Евгения, менеджер по PR и маркетингу

 

evgeniya.akimova@businessmediarussia.ru

 

Тел./факс: + 7 (495) 649-69-11

 

Моб.: + 7 (929) 524-08-67