SemiExpo 2020 » В Дрездене прошла встреча представителей администрации города, руководства кластера Silicon Saxony и организаторов SEMIEXPO Russia
  • Русский
  • English
default-logo
13 Сентябрь 2019

 

9 сентября в г. Дрездене (Германия) прошла расширенная встреча руководства крупнейшего кластера Silicon Saxony, на которой обсуждались дальнейшие шаги по расширению сотрудничества в различных областях. Дрезден сегодня славится среди предприятий микроэлектроники своим центром разработки и производства — Кремниевой Саксонией. Кластер входит в число крупнейших европейских кластеров, помогая компаниям-членам содействовать развитию новых технологий. Сегодня кластер насчитывает около 300 участников, в которых работают около 20 000 человек.

 

Дрезден готов предлагать зарубежным рынкам, в том числе России, свои компетенции в сфере реализации проектов и решений для умных городов, smart microsystems, сенсорных технологий, автономного энергосбережения и пр. Компании Саксонии заинтересованы в развитии деловых кооперационных связей с российскими предприятиями по многим направлениям. Для российских компаний, заинтересованных в реализации проектов в области экспорта, сотрудничество с Кластером может стать реальным инструментом реализации программы (экспорт должен вырасти до 2,37 млрд в 2030‑м году).

 

Дрезден в последние 2 года активно присутствует в информационном поле отраслевых встреч и проектов в России. Так, в мае 2018 года Дрезден и Санкт-Петербург подписали «дорожную карту» по сотрудничеству между городами до 2025 года. В подписанной «дорожной карте» обозначены все перспективные направления: от экономики до окружающей среды. В рамках визита в Северную столицу у членов делегации Германии состоялось множество важных встреч. По их итогам появились идеи для реализации новых проектов.

 

Ровно спустя год, в мае 2019 года мэр Дрездена посетил международную выставку SEMIEXPO Russia 2019, где был представлен коллективный стенд компаний, представляющих кластер Кремниевая Саксония, а также принял участие в деловой программе, сопровождающей выставку.

 

В рамках дальнейшего сотрудничества с Россией планируется совместная реализация проектов с целью создания комплексных продуктов в интересах гражданских индустрий, часть из которых будет представлена в рамках SEMIEXPO Russia в июне 2020 года.

 

 

Источник: Пресс-служба SEMIEXPO Russia