SemiExpo 2020 » Результаты проведения выставки SEMICON China 2020
  • Русский
  • English
default-logo
11 Июль 2020

SEMICON China 2020, проходивший совместно с FPD China, был успешно проведен 27-29 июня 2020 года. SEMICON China была первой крупной выставкой полупроводниковой промышленности, прошедшей в Шанхае в этом году, так как большинство выставок было отменено из-за COVID-19.

SEMICON China 2020

Figure 1: SEMICON China 2020 Registration Hall

Общая площадь выставок превысила 80 000 м2, и на выставке было 1000 экспонентов с 4000 стендов. SEMICON China 2020 состоял из четырех основных выставочных площадок: производство микросхем, полупроводниковые соединения, отраслевой инновационный альянс материалов для интегральных схем и SEMI China Talents Plan. Зрители также смогли виртуально посетить некоторые стенды, чтобы узнать о новейших продуктах и выставленных технологиях. Некоторые компании отменили стенды перед выставкой из-за COVID-19, и вместо этого арендовали конференц-залы отеля, чтобы тем не менее проводить встречи с клиентами и демонстрации решений.
 
Между тем, на выставке было проведено 20 форумов и мероприятий, охватывающих такие области, как дизайн чипов, производство, корпусирование и тестирование, оборудование, материалы и многое другое. Форумы также были доступны практически на протяжении всего живого мероприятия. На торжественном открытии форума выступили Лонг Джу, президент SEMI China; Аджит Маноча, президент и генеральный директор SEMI; Цин Ву, вице-мэр Шанхая; Бертран Лой, председатель правления SEMI, директор и генеральный директор Entegris; Вейхуа Ченг, технический директор YMTC; Цин Чу, генеральный директор UNISOC; Жорж Андари, директор Bosch China Automotive Electronics; Суксин Чжан, президент SICA. Все высказали мнение, что 2020 год является трудным годом для полупроводниковой промышленности из-за COVID-19 и сложной международной ситуацией. Но есть и большие возможности. Кризис – это также время возможностей

SEMICON China 2020 Grand Opening Forum

Figure 2: SEMICON China 2020 Grand Opening Forum

 
В ходе торжественного открытия форума Цин Ву, вице-мэр Шанхая, сказал, что доходы шанхайской индустрии интегральных схем (IC) выросли на 38,7% в январе-мае 2020 года, хотя этот год является особенным и сложным для отрасли. Суксин Чжан, президент SICA, сказал, что 2019 год был непростым для мирового рынка полупроводников, но показатели китайского рынка интегральных схем (IC) были отличными: промышленный масштаб в 750 млрд юаней и росте на 15% в годовом исчислении.
 
Китайские и зарубежные компании активно участвовали в различных тематических форумах. KLA, Applied Materials, Edwards, WillSemi (OmniVision) и др. обсудили развитие талантов в полупроводниковой промышленности. ST Microelectronics, ADI, IMEC и др. говорили о MEMS и датчиках на автомобильном форуме приложений, обсуждая инновации и анализ рынка в этой области. China Semiconductor Technology International Conference (CSTIC), состоявшийся 29 июня, также был важным форумом во время SEMICON China. Среди докладчиков были доктор Дуг Ю, вице-президент TSMC по исследованиям; Доктор Рави Махаджан, академик Intel; Д-р Энтони Йен, вице-президент ASML; и д-р Санджай Натараджан, вице-президент по прикладным материалам и другие.
Помимо упомянутых форм, были также организованы форумы по корпусированию, интеллектуальном производстве, продвинутом производстве пластин, разработке памяти и т.д. Официальные лица сообщают, что стенды для SEMICON China 2021 уже полностью зарезервированы и проданы, что свидетельствует о том, что индустрия с нетерпением ждет выставки следующего года.